Mit dem Auto:

Ausgehend von der A23 nehmen sie die Ausfahrt 17 "Pinneberg Mitte" und fahren in Richtung Pinneberg (aus dem Norden kommend am Ende der Ausfahrt an der Ampel links. Von Süden her kommend am Ende der Ausfahrt an der Ampel rechts). Nach 600m finden sie rechts eine erste Parkmöglichkeit auf dem Parkplatz des Hagebau Marktes. Hier ist eigentlich immer Platz und wir haben eine Erlaubnis vom Hagebau dort auch am Sonntag zu stehen. Gegenüber der Einfahrt zum Hagebau Parkplatz befindet sich die Strasse "Lindenhof", die sie 200m hinauflaufen und unsere Gemeinde dann gleich rechts auf der Ecke Lindenhof/Fahltskamp finden. Sie können mit dem Auto vom Lindenhof nicht rechts in den Fahltsamp einbiegen, da dies eine Einbahnstrasse ist.

Wenn Sie versuchen möchten einen der begrenzten Parkplätze auf unserem Gelände oder direkt auf dem Fahltskamp zu ergattern, fahren sie einfach am Hagebau vorbei und nehmen hinter "Seifert Automobile" die kleine Kopfsteinpflaster Strasse links in die "Weidenstrasse". Diesen Weg fahren Sie bis zum Ende, wenden sich dann wieder links, und fahren durch den verkehrsberuhigten Fahltskamp. Die Gemeinde befindet sich dann nach 200m auf der linken Seite.

Unser Parkplatz hat 2 ausgewiesene Behindertenparkplätze, mit reichlich Platz zum rangieren, auch für Rollstuhlfahrer.

Der Parkplatz gegenüber userer Gemeinde gehört zum Klinikum. Das Parken ist ausdrücklich nur auf gekennzeichneten Plätzen erlaubt, auch wenn Artzplätze nicht belegt sein sollten. Die Bereitschaftsplätze sind IMMER freizuhalten. Wir möchten daher bitten diesen Parkplatz zu meiden und stattdessen bevorzugt beim Hagebau zu parken, wenn unser Parkplatz voll ist.

Mit der Bahn

Die Linie S3 des HVV fährt von Stade über den Hamburger Hauptbahnhof bis zur Endhaltestelle Pinneberg. Am Bahnhof Pinneberg halten außerdem die Regionalzüge der Linien R60/61 und R70/71. Von den Bahnsteigen wenden sie sich zu den Bahnhofsgebäuden und nehmen den Durchgang zu den Bushaltestellen.

Zu Fuß vom Bahnhof

• Gegenüber den Bushaltestellen sehen Sie den "Fahlt", das Pinneberger Wäldchen. Etwas nach rechts befindet sich ein Treppenaufgang in den Wald hinein. Vor dem Aufgang können sie sich an der öffentlichen Karte noch einmal orientieren. Folgen Sie immer den mit Laternen ausgestatteten Weg und den Hinweisschildern Richtung "Klinikum". Nach 7 min Gehweg (850m) sollten sie sich direkt gegenüber des Einganges zu unserer Gemeinde befinden. Falls nicht, haben sie sich verlaufen. Aber der Wald ist nicht sehr groß, mit nur wenig Unterholz und Sonntags auch gerne von Fussgängern bevölkert, die ihnen bestimmt die Richtung zum Klinikum (das kennt nun wirklich Jeder) weisen können.
  • Alternativ zu dem Waldspaziergang halten sie sich am Ausgang des Bahnhofs etwas nach links und gehen die Bahnhofsstrasse hinauf. Dann rechts in die Verbindungsstrasse und dann rechts in den Fahltskamp, immer geradeaus bis sie linker Hand die Fahnen unserer Gemeinde wehen sehen. Das ganze kostet sie dann ca.12min Zeit und 1,2km Fussweg .

Mit dem Bus

Alle Buslinien des HVV und PVG fahren über den Pinneberger Bahnhof. Die Linien die sie nahe an unsere Gemeinde bringen werden, sind die Linien 185 (Richtung S-Halstenbeck/Lurup Neißestrasse) und 295 (Richtung A-Bönningstedt, U Garsted). Auch die Linie 195 (Richtung U Niendorf Nord, Pommernweg, U Garstedt) bringt sie zu uns, jedoch aufgrund des eingeschränkten Wochenendfahrplan am Sonntag, nicht pünktlich zum Gottesdienst

Welche Linie sie auch nehmen, steigen sie bei der Haltestelle "Klinikum Pinneberg" aus und gehen sie die Strasse "Lindenhof" 200m hinauf. Unsere Gemeinde ist dann gleich rechts auf der Ecke Lindenhof/Fahltskamp. Die Fahrtzeit beträgt ca. 5min. Die Busse fahren Sonntags etwa alle halbe Stunde. Genaue und aktuelle Abfahrtszeiten erhalten Sie hier: www.hvv.de.

Wir freuen uns auf Sie.

Weil Männer anders ticken